AÑO  2021    LOCALIZACIÓN  Gandia · Valencia    ESTADO  Proyecto    SUPERFICIE PROYECTO  300 m2

La propuesta se rige por la armonización compositiva en la que los elementos protagonistas y se unen creando una atmósfera sosegada e inspiradora. La idea principal es la integración en el medio natural y el contraste con el Passeig Neptú, constituyendo un espacio homogéneo que se abre al mar Mediterráneo y sumergiéndote en una atmósfera diferente a lo que se puede encontrar en el entorno cercano.

El chiringuito se asienta sobre una plataforma de madera que levita sobre la arena y permite crear visuales con el mar por encima de sombrillas y bañistas. La estructura del edificio está formada por una retícula definida de pilares de madera natural. Dentro de ella, como castillos de arena, emergen dos bloques que albergan los usos comunes (baños públicos y gratuitos) y usos privados (almacenamiento). Sobre estos bloque se crea un elemento diferenciador a modo de pérgola y recubierta en su parte inferior con un elemento permeable que evoca a los restos que llegan a la orilla y respira con la brisa marina. Ellos son los encargados de cerrar y definir la geometría, creando un elemento permeable a los vientos del mar. Este contacto físico se ve reforzado por la transparencia visual entre ambos y todas las direcciones.