Casa Cenital

AÑO  2006    LOCALIZACIÓN  Marina Alta · Alicante    ESTADO  Construido    SUPERFICIE PROYECTO  1.787 m2

El elemento generador del diseño es la luz cenital que ilumina desde la cubierta de las aletas del tramo de escalera inferior del sótano. Todo enmarcado por los muros laterales con aberturas que dan protagismo a la composición. Por otra parte, para que se juega con la iluminación tanto con las fachadas anteriores y posteriores.

La exigencia más importante de los clientes radica en la separación efectiva de los diferentes familiares. Se opta por destinar la planta baja como zona de dia y  como dormitorio de los hijos e invitados, mientras que la planta primera se destina a los padres y un estudio. Es decir, que se organiza en un organismo industrial de distribución horizontal, en cada planta, y la nexo entre las diferentes plantas.